Главная Карта Письмо В Оренбурге часы  Тел: 8 (3532) 565-894 ru en
Продукция

Новости


ДИРЕКТОРА

МАЗУРОВСКИЙ Павел Леонович - (03.1950 – 11.1950 гг.)

ЛОПАТИН Николай Иванович - (03.1951-10.1952 гг.)

СИКОРСКИЙ Леонид Васильевич - (1952-1955 гг.)

НЕЧАЕВ Сергей Сергеевич - (1955—1957 гг.)

ЮРБУРГСКИЙ Владимир Абрамович - (1957-1958 гг.)

ГРИГОРЬЕВ Анатолий Иванович - (1958-1959 гг.)

ЖИВЛЮК Владимир Александрович - (1960 – 1974 гг.)

ПОЛЕЩИКОВ Константин Иванович - (1974-1979 гг.)

СИМАКОВ Борис Тимофеевич - (1975-1980 гг.)

СТАРОДУБЦЕВ Владимир Михайлович - (1981-2002 гг.)

БУЛГАКОВ Виктор Петрович - (2002-2012 гг.)

ВЕЛИКИЙ Александр Иванович - (с 2012г.)

Первые сведения о заводе гидравлических прессов относятся к 1946, первому послевоенному году. Необходимость ускорения машиностроения побудила правительство выделить производство кузнечно-прессового оборудования в самостоятельную отрасль. Широким фронтом развернулись работы по реконструкции действующих и строительству новых предприятий этого профиля. Вот тогда в 1946 в наш город прибыла представительная комиссия.

Чкаловский городской Совет депутатов трудящихся с выводами комиссии согласился, и уже 13 апреля 1946 года было вынесено решение о выделении участка земли под строительство завода и жилого городка. В конце 1946 года было утверждено плановое, а в апреле 1947 — проектное задание на строительство завода.

Необходимо было построить: главный корпус с механическим и сборочным цехами; литейный корпус мощностью 2800 т чугунного, 3860 т стального и 50 т бронзового литья; кузнечно-заготовительный корпус на выпуск 2000 т поковок; деревообрабатывающий цех. Кроме того планировалось строительство заводоуправления, котельной, гаража, столовой, объектов социального назначения.

Первый гидравлический пресс для переработки пластмасс ПА-474 был принят государственной комиссией 23 сентября 1953 года, этот день прессостроители и считают днем рождения завода «Гидропресс».

Во второй половине октября 1954 года были сданы в эксплуатацию кузнечно-заготовительный корпус и формовочный пролет литейного цеха. В том же 1954 году для заводчан были построены 2 жилых дома с двумя магазинами, открылся детский садик на 125 мест. В мае 1955 строители сдали в эксплуатацию обрубной пролет литейного цеха и третий пролет ДОЦа. Первая плавка чугуна прошла 29 апреля 1955 года, в честь этого события была отлита небольшая чугунная плита.

В то время промышленность страны бурно развивалась, спрос на кузнечно-прессовое оборудование был очень высок, и требовалось не только увеличить количество выпускаемых машин, но и значительно расширить их номенклатуру. Поэтому в первые же годы работы на заводе стали конструировать и выпускать все новые модели прессов, в том числе и специального назначения. Из общего количества самостоятельно спроектированных моделей прессов — 130-97 отнесли к особо сложным видам продукции, а сам «Гидропресс» был отнесен к группе заводов, разрабатывающих и выпускающих особо сложную новую технику. Конструкторы завода получили свыше ста авторских свидетельств на изобретения.

В целом можно выделить три главных направления работы конструкторов:

Основным направлением серийного производства стало изготовление прессов для пластмасс.

Второе направление — производство одностоечных прессов мощностью от 4 до 250 тонн для ремонтно-монтажных работ. Конструктивное исполнение этих прессов позволяет занести в открытое штамповое пространство самые разнообразные детали и произвести правку, вырубку, неглубокую штамповку, гибку и т.д.

Третье направление — проектирование листоштамповочных прессов с большими столами. Продукция предназначена для формования методом глубокой вытяжки деталей из металлического листа. Усилие, которое развивает данное оборудование, может достигать 1200 тонн, в России нет предприятия, которое могло бы выпускать прессы такого класса.

Помимо серийных изделий, конструкторы делали много разработок специальных машин. Так, порядка 60 прессов было поставлено на завод «Оренбургасбест», столько же на Свердловский «Ураласбест». Большой заказ в свое время был от заводов РТИ, для них поставили более 300 прессов для штамповки резиновых технических изделий.

Прессы более позднего производства представляют собой целые агрегаты полуавтоматического и автоматического действия с широкой номенклатурой изготовляемых ими изделий. Они могут работать самостоятельно, а также встраиваться в большие автоматические линии.

Одновременно с конструкторским на заводе создавался и технологический отдел, на него возлагалась обязанности по подготовке технической документации на механическую обработку деталей, а также литейное, кузнечное и термическое производство. В функции отдела входило снабжение завода инструментом, проектирование инструмента и оснастки. Вот несколько разработок этого бюро:

  • внедрение расточки станин прессов для пластмасс на комплексе станков за одну установку;
  • разработка и внедрение процесса сверловки направляющих прессов на 24-шпиндельном станке;
  • чистовое фрезерование столов станин правильных прессов гаммы П63 и станин прессов для пластмасс;
  • вихревое нарезание упорных резьб цилиндров прессов;
  • внедрение обработки нормализованных деталей на станках-автоматах.

Пока технологические изыскания шли своим чередом, на территории завода росли новые корпуса цехов и других сооружений по проектам реконструкции. Так, в 1961 году было сдано в эксплуатацию продолжение сборочного цеха, начато строительство пяти пролетов главного корпуса. В 1963 году они были сданы в эксплуатацию.

С 1967 по 1970 год было сдано в эксплуатацию удлинение сборочного пролета, шестой, седьмой, восьмой и девятый пролеты. Чтобы представить насыщенность этих пролетов техникой различного назначения, следует сказать, что там смонтированы и пущены в эксплуатацию девять консольно-поворотных кранов и два механизированных склада — склад заготовок и склад готовых изделий. Склады были оснащены кранами-штабелерами и механизированными элеваторными стеллажами. В этих пролетах главного корпуса смонтировано 122 единицы металлорежущего оборудования. Освоение новых пролетов дало возможность организовать два механических цеха по раздельному изготовлению деталей серийных и единичных тяжелых прессов, что способствовало увеличению выпуска специальных прессов.

Чтобы закончить хотя бы частичный перечень вводимых в эксплуатацию производственных площадей, следует упомянуть, что в 1971 году закончено строительство инструментального корпуса, а в начале 1972 года в нем смонтировано 77 единиц металлорежущего и 16 единиц прочего оборудования. С вводом этого цеха в эксплуатацию завод обзавелся собственной инструментальной базой для технического переоснащения основных цехов.

В конце 70-х начале 80-х продолжалась реконструкция цехов и их техническое перевооружение, в те годы было приобретено 26 единиц металлорежущего оборудования, в том числе уникальное —токарный автомат, и одиннадцать станков с ЧПУ.

Распоряжением №360 от 31.05.1993 г. комитет по управлению госимуществом Оренбургской области учредил акционерное общество открытого типа «Гидропресс», которое является правопреемником государственного предприятия Оренбургского завода гидравлических прессов «Гидропресс». Администрация Промышленного района г. Оренбурга зарегистрировала акционерное общество открытого типа «Гидропресс» распоряжением №389 от 12.07.1993 г. В связи свнеочередным общим собранием акционеров АООТ «Гидропресс», на основании протокола №3 от 17.05.1996 г. принят Устав ОАО «Гидропресс». Администрация Промышленного района г. Оренбурга зарегистрировала ОАО «Гидропресс» с Уставом в новой редакции распоряжением №049 от 10.06.1996 года.

Девяностые годы нелегким бременем легли на плечи коллектива, с обвалом «оборонки» лишился завод и всех военных заказов, а это почти 20% в общем объеме производства. Но как бы то ни было, выживать, работать, поднимать производство было необходимо, ведь такая уникальная продукция, как оренбургские гидравлические прессы, обязательно должна быть востребована. Понимает это и руководство, понимают и труженики всех цехов и участков. Вот и приходится кроме основной продукции, прессов, брать сторонние заказы, ведь прессостроители могут изготавливать любые металлоконструкции, что и показывает практика. И все-таки главной задачей для нас остается налаживание и подъем выпуска основной продукции - прессов.